Nuestro horario de recepción de muestras es el siguiente:
- Lunes a viernes de 7 a 18 horas (ininterrumpidamente)
- Sábados de 9 a 13 horas
Recordatorio de toma de muestras en avicultura para 2021:
Resumen Toma de Muestras avicultura 2021
Deben ser tomadas en envases estériles y de cierre hermético. Los envases llegarán cerrados e identificados convenientemente.
- Deben ser remitidas al laboratorio el mismo día de su recogida. En caso de que este plazo se prolongue, las muestras se mantendrán en refrigeración.
- El inicio del análisis de las muestras será antes de que transcurran 96 horas desde la toma de muestra.
Las condiciones en la que deben llegar las cepas a CECAV para su serotipado son:
- Deben llegar al laboratorio en envase que no esté roto, no defectuoso, adecuado, estéril y bien cerrado.
- Deben mantenerse en refrigeración.
- Deben ser cultivos jóvenes puros (en caso de que esto no sea así, se intentará resembrar en CECAV)
PT-03_7-Boletin-de-toma-de-muestras-de-autocontrol-Salmonella-Ed-4-editable.
Video boletín toma de muestras autocontrol salmonella ponedoras
Video boletín toma de muestras autocontrol salmonella broilers
Video Boletín Autocontrol Salmonella L+D
Las condiciones en la que deben llegar los sueros a CECAV son:
- Los envases llegarán cerrados e identificados convenientemente.
- La cantidad de muestra debe ser la suficiente para la realización de los análisis que se solicitan, como mínimo 0.5 ml.
- Deben ser remitidas al laboratorio el mismo día de su recogida. En caso de que este plazo se prolongue, las muestras se mantendrán en refrigeración.
- El inicio del análisis de las muestras será antes de que transcurran 96 horas desde la toma de muestra.
Recomendaciones sobre el tamaño muestral mínimo de sueros a analizar por ELISA para detectar seroconversión, basado en un muestreo al azar, en función de la prevalencia esperada, y para un tamaño de lote igual o superior a 5000 aves.
A nivel práctico, asumimos una especificidad y una sensibilidad del kit ELISA del 100%, y un error α y β de 0,05.
PT-03 01 Boletin toma de muestras de Sanidad Animal AVicultura Ed 6 editable
Las condiciones en las que deben llegar las muestras de agroalimentario al laboratorio son:
Alimentos
- Las muestras de alimentos deben ser tomadas en envases estériles y de cierre hermético.
- Los envases llegarán cerrados e identificados convenientemente.
- Deben llegar refrigerados.
Carne para análisis de Triquina
- Las muestras deben ser tomadas en envases preferiblemente de cierre hermético y llegarán cerrados e identificados convenientemente.
- Deben llegar refrigerados.
- La carne debe estar en buen estado (no putrefacta).
PT-05_1-Boletin-toma-muestras-Agroalimentario_26032018_VCM_PCG-20180327CGB-editable (3)
Aguas
PT-03_4-Boletin-toma-muestras-agua-3 2019
Video Boletín muestras de agua