Formularios y condiciones de recepción de muestras


Nuestro horario de recepción de muestras es el siguiente:

  • Lunes a viernes de 7 a 18 horas (ininterrumpidamente)
  • Sábados de 9 a 13 horas

Recordatorio de toma de muestras en avicultura para 2019:

Resumen Toma de Muestras avicultura 2019

  • Deben ser tomadas en envases estériles y de cierre hermético. Los envases llegarán cerrados e identificados convenientemente.
  • Deben ser remitidas al laboratorio el mismo día de su recogida. En caso de que este plazo se prolongue, las muestras se mantendrán en refrigeración.
  • El inicio del análisis de las muestras será antes de que transcurran 96 horas desde la toma de muestra.

Las condiciones en la que deben llegar las cepas a CECAV para su serotipado son:

    • Deben llegar al laboratorio en envase que no esté roto, no defectuoso, adecuado, estéril y bien cerrado.
    • Deben mantenerse en refrigeración.
    • Deben ser cultivos jóvenes puros (en caso de que esto no sea así, se intentará resembrar en CECAV)

PT-03_7 BOLETIN DE TOMA DE MUESTRAS DE AUTOCONTROL SALMONELLA Ed 2 editable

 

Video boletín toma de muestras autocontrol salmonella ponedoras

 

Video boletín toma de muestras autocontrol salmonella broilers

 

Video Boletín Autocontrol Salmonella L+D

 

BOLETIN TOMA DE MUESTRAS DE AUTOCONTROL SALMONELLA

 

Las condiciones en la que deben llegar los sueros a CECAV son:

  • Los envases llegarán cerrados e identificados convenientemente.
  • La cantidad de muestra debe ser la suficiente para la realización de los análisis que se solicitan, como mínimo 0.5 ml.
  • Deben ser remitidas al laboratorio el mismo día de su recogida. En caso de que este plazo se prolongue, las muestras se mantendrán en refrigeración.
  • El inicio del análisis de las muestras será antes de que transcurran 96 horas desde la toma de muestra.

Recomendaciones sobre el tamaño muestral mínimo de sueros a analizar por ELISA para detectar seroconversión, basado en un muestreo al azar, en función de la prevalencia esperada, y para un tamaño de lote igual o superior a 5000 aves.

A nivel práctico, asumimos una especificidad y una sensibilidad del kit ELISA del 100%, y un error α y β de 0,05.

tamano_muestral

PT-03_01 Boletin toma de muestras de Sanidad Animal AVicultura Ed 5 editable

 

 

 

Las condiciones en las que deben llegar las muestras de agroalimentario al laboratorio son:

Alimentos

  • Las muestras de alimentos deben ser tomadas en envases estériles y de cierre hermético.
  • Los envases llegarán cerrados e identificados convenientemente.
  • Deben llegar refrigerados.

Carne para análisis de Triquina

  • Las muestras deben ser tomadas en envases preferiblemente de cierre hermético y llegarán cerrados e identificados convenientemente.
  • Deben llegar refrigerados.
  • La carne debe estar en buen estado (no putrefacta).

PT-05_1 Boletin toma muestras Agroalimentario_26032018_VCM_PCG 20180327CGB editable

 

form_toma_muestras AGROALIMENTARIO

 

Materias primas y piensos

PT-03_3Boletin de toma de muestras Alimentacion Animal Ed 4 editable

boletin toma de muestras 2018

 

Aguas

PT-03_4 Boletin toma muestras agua

 

Video Boletín muestras de agua