Formularios y condiciones de recepción de muestras


Nuestro horario de recepción de muestras es el siguiente:

  • Lunes a viernes de 7 a 18 horas (ininterrumpidamente)
  • Sábados de 9 a 13 horas

Recordatorio de toma de muestras en avicultura para 2017:

Resumen Toma de Muestras avicultura 2017

Las condiciones en las que deben llegar las muestras del Programa Nacional del Control de Salmonella al laboratorio son:

  • Deben ser tomadas en envases estériles y de cierre hermético. Los envases llegarán cerrados e identificados convenientemente.
  • Deben ser remitidas al laboratorio el mismo día de su recogida. En caso de que este plazo se prolongue, las muestras se mantendrán en refrigeración.
  • El inicio del análisis de las muestras será antes de que transcurran 96 horas desde la toma de muestra.

Las condiciones en la que deben llegar las cepas a CECAV para su serotipado son:

    • Deben llegar al laboratorio en envase que no esté roto, no defectuoso, adecuado, estéril y bien cerrado.
    • Deben mantenerse en refrigeración.
    • Deben ser cultivos jóvenes puros (en caso de que esto no sea así, se intentará resembrar en CECAV)

 

PT-03_7 BOLETIN DE TOMA DE MUESTRAS DE AUTOCONTROL SALMONELLA 20150122 editable..

Video boletín toma de muestras autocontrol salmonella ponedoras

 

Video boletín toma de muestras autocontrol salmonella broilers

 

Video Boletín Autocontrol Salmonella L+D

 

BOLETIN TOMA DE MUESTRAS DE AUTOCONTROL SALMONELLA

 

Las condiciones en la que deben llegar los sueros a CECAV son:

  • Los envases llegarán cerrados e identificados convenientemente.
  • La cantidad de muestra debe ser la suficiente para la realización de los análisis que se solicitan, como mínimo 0.5 ml.
  • Deben ser remitidas al laboratorio el mismo día de su recogida. En caso de que este plazo se prolongue, las muestras se mantendrán en refrigeración.
  • El inicio del análisis de las muestras será antes de que transcurran 96 horas desde la toma de muestra.

Recomendaciones sobre el tamaño muestral mínimo de sueros a analizar por ELISA para detectar seroconversión, basado en un muestreo al azar, en función de la prevalencia esperada, y para un tamaño de lote igual o superior a 5000 aves.

A nivel práctico, asumimos una especificidad y una sensibilidad del kit ELISA del 100%, y un error α y β de 0,05.

tamano_muestral

PT-03_01-Boletin-toma-de-muestras-de-Sanidad-Animal-AVicultura-Ed-4 EDITABLE

 

 

 

Las condiciones en las que deben llegar las muestras de agroalimentario al laboratorio son:

Alimentos

  • Las muestras de alimentos deben ser tomadas en envases estériles y de cierre hermético.
  • Los envases llegarán cerrados e identificados convenientemente.
  • Deben llegar refrigerados.

Carne para análisis de Triquina

  • Las muestras deben ser tomadas en envases preferiblemente de cierre hermético y llegarán cerrados e identificados convenientemente.
  • Deben llegar refrigerados.
  • La carne debe estar en buen estado (no putrefacta).

PT-05_1 Boletin toma muestras Agroalimentario

form_toma_muestras AGROALIMENTARIO

 

Materias primas y piensos

PT-03_3Boletin de toma de muestras Alimentacion Animal

 

form_toma_muestras ALIMENTACION ANIMAL

 

Aguas

PT-03_4 Boletin toma muestras agua

 

Video Boletín muestras de agua